spot_img

RECIENTES

Carrera de carniceros en UTU

La Unión de Vendedores de Carne y la Dirección General de Educación Técnico Profesional trabajan en un inédito acuerdo educativo donde por primera vez en la historia el ancestral oficio de carnicero tendrá una carrera avalada por la educación pública en cortes y comercialización de carnes que durará 2 años.

La carrera en la que se trabaja estará pronta para el arranque del año lectivo en marzo de 2022 y paralelamente también se desarrolla la titulación para los carniceros con probada experiencia.

Si bien se trabaja en el desarrollo de los módulos, que tendrán la parte teórica en instalaciones de UTU y la parte práctica en las carnicerías tradicionales, se estudia la posibilidad de incorporar varias materias.

Entre la formación que se quiere brindar se incluiría, además de cortar carne en carnicerías y frigoríficos, cortar con sierra en procedimientos definidos, atención al cliente, administración de empresas, manipulación de alimentos, procedimientos para mantener la cadena de frío, comprensión de textos en inglés, planificación y logística de la cadena cárnica y recibir canales según procedimiento establecido, entre otros temas.

Si bien no existía una carrera o curso de formación, el oficio se va trasladando de generación en generación. En ese sentido, la UVC desarrolló para el 2021 un plan de formación permanente para poder formar más carniceros profesionales, lo que será cristalizado con el convenio con UTU.

Latest Posts

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
Contáctanos ahora